DOW JONES
$38,949.00
-0.06%
S&P 500
$5,069.76
-0.17%
IPC
$55,350.60
-1.58%
NASDAQ
$17,874.50
-0.54%
DAX
$17,601.20
0.25%
IBEX35
$10,068.60
-0.45%
ALLS ORDS
$7,917.13
-0.06%
FTSE 100
$7,624.98
-0.76%
KOSPI
$2,652.29
1.04%
HANG SENG
$16,511.40
-0.15%
CAC 40
$7,954.39
0.08%
BOVESPA
$130,155.00
-1.16%
DOW JONES
$38,949.00
-0.06%
S&P 500
$5,069.76
-0.17%
IPC
$55,350.60
-1.58%
NASDAQ
$17,874.50
-0.54%
DAX
$17,601.20
0.25%
IBEX35
$10,068.60
-0.45%
ALLS ORDS
$7,917.13
-0.06%
FTSE 100
$7,624.98
-0.76%
KOSPI
$2,652.29
1.04%
HANG SENG
$16,511.40
-0.15%
CAC 40
$7,954.39
0.08%
BOVESPA
$130,155.00
-1.16%

Fecha de actualización: 23 de enero de 2023

AVISO DE PRIVACIDAD
PARA APODERADOS Y AUTORIZADOS

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley de Datos”), su reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, emitidos por la Secretaría de Economía, se emite el presente documento conforme a lo siguiente:

I. Identidad y domicilio del responsable del tratamiento de sus datos personales

Operadora Valmex de Fondos de Inversión, S.A. de C.V. (en adelante la “Operadora”) establece a Valores Mexicanos Casa de Bolsa, S.A. de C.V. (en adelante “la Casa de Bolsa”), como responsable del tratamiento de sus datos personales, los cuales son manejados fundamentalmente con el objeto de dar cumplimiento a la Ley de Fondos de Inversión y demás legislación aplicable a la “Operadora”.

El domicilio del responsable es Calzada Legaria 549, Torre 2, Piso 7, Col. Diez de Abril, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11250, Teléfonos 55-5279-1200 o 1300.

La persona responsable de datos personales de la Casa de Bolsa que podrá contactar para efectos de dudas, quejas y sugerencias relacionadas a los derechos establecidos en la propia Ley de Datos, es el Oficial de Privacidad de la Casa de Bolsa cuyo domicilio ha sido señalado en el párrafo anterior.

II. Obtención y finalidades del tratamiento de sus datos personales

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, la Operadora puede recabar sus datos de manera personal o bien a través de diferentes fuentes, ya sea directa o indirectamente.

La Operadora recaba los siguientes datos personales de usted de forma directa: Datos de identificación: nombre completo, firma autógrafa, domicilio, teléfono, dirección de correo electrónico, ocupación, profesión o actividad, nacionalidad, copia de su identificación oficial y copia de su comprobante de domicilio.

La Operadora puede obtener datos personales de usted por otros medios, tales como fuentes de acceso público, listas de personas bloqueadas emitidas por autoridad competente, búsquedas en la red mundial denominada Internet, así como en motores especializados. Por esos medios podemos obtener y tratar los siguientes datos sensibles de usted: estado de salud presente y futuro, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, filiación u opiniones políticas, antecedentes penales, e identificar si usted figura en alguna lista de personas bloqueadas emitida por autoridad competente.

Los datos personales que se recaben serán utilizados para las siguientes finalidades, expresas:

Las finalidades para las que se llevará a cabo el tratamiento de datos personales, son las que dan origen o son necesarias para mantener la relación jurídica entre la Operadora y la persona que representa el titular de los datos personales.

 

  • Para el establecimiento de relaciones comerciales con la persona que representa el titular, sea en calidad de apoderado, representante, autorizado, factor o dependiente;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contractuales con la persona que representa el titular;
  • Dar cumplimiento a obligaciones regulatorias emitidas por parte de las autoridades competentes, así como atender sus requerimientos, incluyendo sin limitar, las que deriven de las disposiciones aplicables en materia de prevención de lavado de dinero; y
  • Mantener actualizada la información del titular.

– Finalidades que no son necesarias para mantener la relación jurídica entre la Operadora y la persona que representa el titular de los datos personales:

  • Evaluar la calidad del servicio;

☐ No deseo que la Operadora utilice mis datos personales para las finalidades mencionadas en el párrafo anterior.

III. Opciones y medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso y divulgación o revocación del consentimiento

De acuerdo a la Ley de Datos, el titular tiene el derecho de acceder a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, limitar el uso o divulgación de su información para fines distintos de los necesarios o revocar su consentimiento para el tratamiento de su datos personales (revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales tendrá como posible consecuencia la imposibilidad de establecer o continuar la relación jurídica entre la “Operadora” y la persona que usted representa).

Ni la Operadora ni la Casa de Bolsa estarán obligadas a cancelar los datos personales en los casos previstos en la Ley de Datos.

Para que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal deberá presentar su solicitud de manera personal ante el Oficial de Privacidad de la Casa de Bolsa, a efecto de que se le inscriba en un listado de exclusión que formará la Casa de Bolsa, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines distintos de los necesarios para nuestra relación jurídica con usted y la persona que representa.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o divulgación, y revocación del consentimiento, podrán llevarse a cabo mediante solicitud por escrito presentada al Oficial de Privacidad de la Casa de Bolsa; la solicitud debe contener:

  1. Nombre completo del titular de los datos personales y domicilio para comunicarle la respuesta a la solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. En caso de solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

La Casa de Bolsa se reserva el derecho de solicitar información y/o documentación adicional a la mencionada para atender la solicitud, misma que será contestada dentro de los plazos señalados en la Ley de Datos.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por la Casa de Bolsa cuando, en caso de que sea solicitado por el titular, se ponga a disposición de éste último sus datos personales, o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de la Ley.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

IV. Transferencias de datos personales que en su caso se efectúen

La Casa de Bolsa podrá transferir datos a terceros nacionales o extranjeros con las finalidades de:

  • Cumplir obligaciones derivadas de relaciones contractuales.
  • Para atender a requerimientos de empresas integrantes del consorcio Grupo Bal.

La transferencia de sus datos personales podría darse a terceros que presten a la Casa de Bolsa servicios de mensajería; o a terceros que participen en el sector financiero.

En caso de que exista comunicación de los datos personales a terceros distintos a la Casa de Bolsa, ésta se compromete a darle a conocer a dicho tercero el presente aviso de privacidad así como las finalidades a las que se sujeta el tratamiento de datos personales

Si usted no manifiesta su oposición, se entenderá otorgado su consentimiento para la transferencia de sus datos personales en los términos mencionados en el presente aviso de privacidad.

☐ No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad (negarse a la transferencia de sus datos personales tendrá como posible consecuencia la imposibilidad de establecer o continuar la relación jurídica entre la Operadora y la persona que usted representa).

Asimismo, la Casa de Bolsa, podrá llevar a cabo transferencias de sus datos sin requerir su consentimiento en los supuestos indicados en el artículo el 37 de la Ley Datos.1

V. Cambios al aviso de privacidad

La Operadora se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad.

El aviso y en su caso las modificaciones estarán disponibles a través de cualquiera de los siguientes medios: (i) en la página de Internet de la Operadora operadoravalmex.com.mx; o (ii) en el domicilio de la Operadora.

VI. Medidas de Seguridad

Los datos personales del titular serán mantenidos en estricta confidencialidad de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, que la Casa de Bolsa tiene implementadas, quedando prohibida su divulgación ilícita, conforme a lo previsto en el presente aviso de privacidad.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el encargado de datos personales designado por la Casa de Bolsa, le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se realizará por medio de escrito entregado a usted personalmente.

VII. Uso de cookies, Web beacons u otras tecnologías similares.

En términos del último párrafo del artículo 14 del Reglamento de la Ley de Datos, le informamos que la página de Internet de la Operadora no contiene mecanismo alguno que pueda recabar información sin obtener previamente su consentimiento.

VIII. Consentimiento

Hasta en tanto no manifieste lo contrario, da su consentimiento y autorización para que sus datos personales incluso los datos sensibles que recabe la Casa de Bolsa sean tratados y transferidos conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad en todos los casos que se requiere dicho consentimiento conforme a la Ley de Datos.

1

Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los cuales México sea parte;
II. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas, bajo el control común del responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
III. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable, y un tercero;
IV. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
V. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y;
VI. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.